Независимых инвестиционных советников освободят от общей системы налогообложения

23 марта 2021

231

Независимых инвестиционных советников освободят от общей системы налогообложения

Центральный Банк Российской Федерации готовит изменения в налоговое законодательство, которые позволят независимым инвестиционным советникам (не имеющим иные лицензии на финансовом рынке) применять в своей деятельности упрощенную систему налогообложения (УСН). Об этом на XVI Международном финансовом форуме НФА заявил Никита Теплов — начальник Управления совершенствования регулирования на финансовом рынке Департамента стратегического развития финансового рынка Банка России.

 

Напомним, что в настоящее время инвестиционные советники, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг в своей деятельности обязаны применять общую систему налогообложения (ОСНО) с уплатой налога на добавленную стоимость, что сильно препятствует развитию института инвестиционных советников.

 

СРО АМИКС являющаяся саморегулируемой организацией инвестиционных советников оказывает услуги по подготовке и сопровождению процесса включения кандидатов в Единый реестр инвестиционных советников Банка России. 

По вопросам вхождения в реестр инвестиционных советников Банка России вы можете обратиться в СРО АМИКС по тел. 8-800-250-86-11, (843) 231-58-15 либо отправить соответствующее сообщение на электронный адрес Ассоциации — pramiks@yandex.ru

Вверх